Siapa si yang ngga tahu Malaysia,kayaknya semua orang pasti tau deh,selain jaraknya yang tidak terlalu
jauh dari Indononesia Malaysia juga jadi tempat favorit dikunjungi karna memiliki
iconic yang bikin orang penasaran dan pengen dateng ke Malaysia.Yaitu Twin Tower atau
Menara Kembar,Menara ini menjadi Menara pencakar lagit tertinggi di Dunia dari
tahun 1998 sampai 2004 dan tetap menjadi Menara Kembar tetinggi di Dunia.
1.Kek Lapis Sarawak
Kek Lapis Sarawak atau Kek Lapis Moden sarawak adalah kue
traisional Malaysia yang sering dibuat sebagai sajian dalam perayaan seperti
seperti Idul Fitri,Natal dan Deepvali.Kek Lapis Sarawak juga suka dijadikan
sebagai kue ulang tahun dan pesta pesta pernikahan di Malaysia.
Kue ini tidak sembarang orang bisa bikin loh,karna butuh
kesabaran dan ketelatenan dalam proses pembuatan dan pewarnaannya loh.

2.Keropok Lekor
Keropok Lekor ini adalah sebuah camilan yang terkenal di Malaysia.Kerupuk
ini terkenal di kawasan Pantai Timur Malaysia salah satunya ada di daerah Terengganu
yang sejak lama dikenal akan produksi keropok lekornya yang banyak.Oleh
penduduk malaysia ini juga sering di sebut sosis ikan,ikan goreng, atau ikan
tongkat .Kalo di Indonesia cemilan ini mirip dengan otak otak loh..Keropok Lekor
ini enak dimakan hangat dengan saus cabai atau saus tomat.Karena ketika dingin
bau amis dari keropok lekor ini semakin menyengat.

3.Nasi Kerabu
Nasi Kerabu ini adalah ikon kuliner khas dari Negeri Jiran Malaysia,nasi
ini slalu diburu oleh para wisatawan yang sedang berlibur.Nasi ini mempunyai
warna asal kebiruan sehingga membuat banyak orang penasaran dengan rasanya.Warna
biru ini dihasilkan dari pengguaan kelopak bunga saat proses memasak.Nasi ini
menjadi makanan utama dan biasa di makan bersama lauk seperti ikan goreng,ayam
goreng,telur asin kerupuk ayam bakar dan berbagai jenis sayuran.

4.Nasi lemak
Banyak yang mengira Nasi Lemak ini makanan khas dari
Batam.Tetapi di Malaysia pun juga ada loh guys...Nasi Lemak sebenarnya bukan
berasal dari daerah tapi berasal dari Etnis Melayu yang sudah tersebar di Asia
Tenggara termasuk di Indonesia.
Sama dengn Nasi Lemak di Batam ,Nasi Lemak Malaysia juga
dimasak bersama santan kelapa dan daun pandan sehingga menghasilkan tekstur
basah berminyak pada nasi disertai aroma gurih yang menyeruak.Nasi Lemak biasa
dihidangkan bersama telur asin,irisan timun,kacang panjang,kacang tanah,tahu,tempe,petai,ikan,kerang,udang,cumi
cumi,sotong,ayam atau daging sapi.

5.Nasi Daun Pisang
Nasi Daun Pisang ini pada dasarnya mirip dengan Nasi Kucing
yang terdapat penggunaan daun pisang untuk membungkusnya.Nasi Daun Pisang
sejatinya berasal dari Tamil Nadu,Kerala,Karnataka,dan Andhra Pradesh di India.Hidangan
istimewa asal India,terutama India selatan dibawa masuk oleh para pedagang
keturunan India yang tinggal di Malaysia.Penyajiaanya pun terbilang mudah loh.Pertama
bentangkan daun pisang ,letakkan nasi diatas alas daun pisang yang kemudian
dilanjut dengan pemberian berbagai sayuran,lalu masukan bumbu kacang ,setelah
itu nasi siap di hidangkan.
Nah gimana nih guys ngiler ngga liatnya,yang pengen nyobain mungkin sebagian makanan di Indonesia sudah ada ,tapi yang pengen nyobain dengan suasana dan sensasi yang berbeda ayoo langsung aja kita liburan ke Malaysia with Segara Tours.
Comments
Post a Comment